Ein Rezept, das ich unbedingt ausprobieren wollte - und es lohnt sich! Man darf keinen richtigen Pizzateig erwarten, es schmeckt schon nach Blumenkohl, aber wirklich sehr lecker!
Man nehme: 1 Blumenkohl (geputzt etwa 500g), 100g Raspelkäse, 2 kleine Eier, Salz, Pfeffer, 1-2 Knoblauchzehen, 100g Schmand oder Creme freche, Belag ansonsten nach Wahl: wir haben Lauchzwiebeln, Paprika, Schinkenwürfel und ein paar Tomaten genommen. Evtl Parmesan

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten: Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Schmand einrühren, Lauchzwiebeln in feine Ringe und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Bei uns ist die fertige Pizza beim Verteilen etwas zerbröselt. Wir hatten sie aber auch etwas kürzer im Ofen - beim nächsten mal wird es vielleicht noch besser...!
2 Kommentare:
Weiß ja nicht, ob du nun eine riesige Blumenkohl Verehrerin bist oder eher auf LowCarb stehst - falls letzteres, probiere doch mal den Teig hier - da schmeckt die Pizza nicht nach was anderem (oh je, mein Hackfleisch Boden experiment!), sondern tatsächlich nach Pizza :
http://kochkatastrophen.blogspot.de/2013/03/experiment-6-lowcarb-pizzarolle.html
Viele Grüße :)
Kommentar veröffentlichen