Mittwoch, 1. Juni 2016

Fit Food: Mikrowellen-Kartoffelchips

Kartoffelchips ohne schlechtes Gewissen? Bitte schön: ☺




Wir haben eine spezielle Form im Internet bestellt (hier), die man mit Kartoffelscheiben bestücken und in die Mikrowelle stellen kann. Feine Scheiben gelingen am besten mit einem Gemüsehobel. Dabei sollte die Kartoffel eine mittlere Größe haben - ist sie zu klein, fallen die Scheiben durch den Schlitz, ist sie zu groß, biegen sich die Scheiben und kleben zusammen.
Zum Würzen nehmen wir nur Salz und Paprikapulver. Vorstellbar wäre sicher auch etwas mit Pfeffer oder Kräutern - ich weiß nur nicht genau, ob das vielleicht verbrennt in der Mikrowelle...
Die richtige Zeit zu finden, ist ein bisschen kniffelig, da jede Mikrowelle anders ist. Wir haben viel ausprobiert, und es gelingt am besten 8 Minuten bei 800 Watt. Bei leistungsstärkeren Geräten geht es sicher schneller. Sobald die Kartoffeln Farbe bekommen, muss man aufpassen, sie verbrennen dann schnell.
Das Ganze funktioniert übrigens auch mit Süßkartoffeln (siehe Fotos),  die gehen aber deutlich schneller!

Keine Kommentare: