Donnerstag, 1. September 2016

Fit Food: Frühstücks-Mugcake

Ein Mugcake ist ein Tassenkuchen, den man ganz einfach und schnell in der Mikrowelle machen kann. Dieses Rezept habe ich selbst aus irgendeinem Fitness-/Ernährungsforum (der Screenshot lässt leider keine genaue Quelle erkennen). Wie alle bisher getesteten Kuchen aus der Mikrowelle ist er von der Konsistenz her etwas gummig, geschmacklich aber in Ordnung - pur etwas öde, aber zusammen mit frischem Obst durchaus lecker, und die Nährwerte find ich auch prima.


  • 50g Quark
  • 30g Haferflocken 
  • 1 Ei
  • 100ml Milch
  • 1 EL Xucker (oder Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 EL Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 20g (Schoko)Whey (Proteinpulver)

                
Alle Zutaten vermischen und in einer kleinen Schüssel oder einer groooßen Tasse in die Mikrowelle. 4 Minuten bei 650 Watt. Mit Obst garnieren und servieren☺. 



Nährwerte: knapp 500kcal, 40g EW, 13g F, 26g KH

Anmerkung vom 6.9.16: Habe es jetzt das 2.Mal gemacht und diesmal feine Haferflocken (statt kernigen) verwendet - schmeckt besser so!


Keine Kommentare: