Mittwoch, 4. November 2015

Haferflocken-Bananen-Muffins

Zutaten: 

200g Haferflocken
2 Bananen
2 Eier
300g griechischer Joghurt
2 EL Honig
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Flasche Vanillearoma
1 Prise Salz
50g gehackte Schokolade (85%)
80g gehackte Walnüsse


Joghurt, Eier und zermatschte Bananen mit dem Mixer verrühren, restliche Zutaten dazu mixen, am Ende Walnüsse und Schoki unterrühren. In Muffinförmchen füllen und ab in den vorgeheizten Backofen. Circa 15 Minuten bei 180 Grad backen. Trotz Backpulver gehen die Muffins nicht doll auf, die Förmchen können also ruhig gut befüllt werden.
Je nach Geschmack kann man natürlich die Schokolade weglassen (aber warum sollte man das tun??), die Nüsse gegen Mandeln oder ähnliches tauschen oder getrocknetes Obst hinzufügen. Wenn man es weihnachtlicher haben will, noch etwas Lebkuchengewürz und/oder Zimt dazu.
Übrigens auch super als Frühstück geeignet!

Nährwerte (gesamt): 2556 kcal, 233g KH, 137g F, 74g EW

Pro Stück (bei 19 Muffins): 134,5kcal, 12,3g KH, 7,2g F, 3,9g EW




Keine Kommentare: