Mittwoch, 18. November 2015

Rezept

Eingelegter Kürbis

Zutaten
3kg Kürbis
1l Weißweinessig
1l Wasser
1,5kg Zucker
10 Nelken
1,5 TL gemahlener Zimt
1 Stange Ingwer (ca. 4cm)
20 Pfefferkörner
0,5 TL Salz
Knobauchzehen (nach Geschmack)


Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in einem grooooßen Topf kochen bis der Kürbis weich ist (15-20 Minuten). Die Nelken am besten in ein Tee-Ei tun, damit man sie entfernen kann, bevor alles in Gläser gefüllt wird.
Saubere Gläser heiß ausspülen und befüllen, gut verschließen und auf den Deckel stellen. Nach dem Abkühlen überprüfen, ob alle Gläser richtig erschlossen sind (dann sind sie das ganze Jahr haltbar) - wenn man den Deckel eindrücken kann, ist kein Vakuum entstanden und der Inhalt sollte bald "vernichtet" werden.

Wir essen den Kürbis gerne zusammen mit Reis (oder Bulgur, Quinoa etc.) und Hähnchenbrust oder mit Hackfleisch, Champignons und Süßkartoffelpürree (siehe Foto).
Hast du andere Ideen?





2 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Bestes Rezept ever!

Unknown hat gesagt…

Bestes Rezept ever!