Dienstag, 28. Februar 2017

FitFood: Bulgur-Apfelmus-Quark




Mein neues Lieblings-Essen! - auch gut geeignet, um es mit zur Arbeit zu nehmen.

Zutaten: Bulgur (alternativ Quinoa, Hirse, Couscous)
                Apfelmus 
                Quark (Skyr, Joghurt)
                TK-Beeren (in der Saison gern auch frische)                                                                           Walnüsse (Mandeln, Haselnüsse, Krokant, ...)
                Honig (oder Süße nach Wahl - wenn überhaupt)

Mengenangaben finde ich äußerst schwierig, da ich immer etwas größere Mengen koche und dann in mehrere Portionen aufteile. Für eine Portion etwa 50g Bulgur kochen und abkühlen lassen.  2 Äpfel schälen, kleinschneiden und mit einer Pfütze Wasser kochen und zu Mus zerstampfen. Ebenfalls abkühlen lassen. TK-Beeren in der Mikrowelle auftauen (oder etwas früher aus dem Kühlfach nehmen und auftauen lassen). Bulgur und Apfelmus mit 3-4 Esslöffeln Quark verrühren, mit etwas Honig süßen und mit den Beeren und Walnüssen (die brösel ich etwas klein) dekorieren. Schmeckt fast wie Milchreis!☺ Ordentlich geschichtet im Glasschälchen sieht es natürlich etwas schicker aus...


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