Mittwoch, 14. Oktober 2015

Rezept

Granola-Müsli

Zutaten:
200g Haferflocken
60g Sonnenblumenkerne
50g gehackte Walnüsse
45g Sesam
80g Kokosraspel
125g flüssiger Honig
1 EL Öl
1/2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz


Alle Zutaten vermischen (am besten geht es tatsächlich mit den Händen oder mit einem Holzlöffel) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 120° backen.
Abkühlen lassen und in eine luftdichte Dose füllen. Guten Appetit! :-)

Anmerkung: Sicher gibt es kalorienärmere Müslivarianten, aber ich möchte mit diesem Rezept gerne zeigen, wie einfach es ist, ein Knuspermüsli selber zu machen. Nüsse und Kerne kann man je nach persönlichem Geschmack variieren, den Honiganteil ggf. verkleinern, wenn man weniger Zucker möchte. Aber so weiß man auf jeden Fall, was drin ist! Und es riecht beim Backen so lecker in der Küche...!




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